Mekanisme Antikanker Tanaman Michelia champaca L: Review - IYAN RIFKY HIDAYAT; Jutti Levita (Farmaka, 2019)
Obat antikanker pada umumnya memiliki selektivitas yang rendah dan memerlukan biaya mahal. Oleh karena itu diperlukan obat herbal yang aman untuk digunakan dalam terapi penatalaksanaan kanker. Tujuan dari review ini adalah untuk mengetahui mekanisme antikanker pada berbagai bagian tanaman Michelia champaca L. Metode skrining artikel dilakukan dengan membuat kriteria eksklusi dan inklusi. Dari review ini dapat disimpulkan bahwa setiap bagian tanaman memiliki aktivititas antikanker dengan mekanisme dan senyawa aktif yang berbeda.