PEMBUATAN DIGITAL SIGNAGE SEBAGAI LAYANAN INFORMASI SATU ARAH DI JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI POLITEKNIK NEGERI PADANG - Deni Satria; Yuhefizar Yuhefizar (Jurnal Momentum ISSN 1693-752X)
Penyampaian informasi dan pengumuman di jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang masih menggunakan cara konvensional. Sehingga perlu dibangun informasi digital sebagai layanan informasi yang dapat menampilkan informasi secara menarik dan  modern. Salah satu aplikasi yang mendukung manajemen konten dan penjadwalan berbasis Web adalah Xibo. Digital Signage Xibo mendukung penuh semua klasifikasi media digital, termasuk text, still images, audio, animasi, video dan dapat menentukan dengan bebas jenis display apa yang akan disampaikan kepada audiens dan dapat menikmati konten yang berkualitas (media-rich content). Setelah dilakukan pengujian, layanan digital signage ini dapat menampilkan informasi jadwal kuliah, informasi dosen, pengumuman untuk mahasiswa, menampilkan video, animasi dan iklan-iklan edukatif lainnya . Kata kunci : Digital Signage, Xibo, Media Informasi Digital.