SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN CALON TENAGA HONORER DI SMA N 1 JUNJUNG SIRIH KAB. SOLOK MENGGUNAKAN METODE MULTIFAKTOR EVALUASI PROSES (MFEP) - Rifa Turaina; Cici Gustia Efendy (Jurnal Momentum ISSN 1693-752X)
Proses pengambilan keputusan penyeleksian calon Tenaga Honorer di SMA N 1 Junjung Sirih Kab. Solok saat ini masih dilakukan secara sederhana yaitu menggunakan Microsoft Office dalam penentuan calon Tenaga Honorer yang mempunyai faktor penilaian Administrasi, Akademik, dan Kepribadian.Dalam pengambilan keputusan seleksi penerimaan tenaga honorer di sekolah ini cukup lamban dan masih memakai aspek subjektif.Oleh Karena itu perlu dibuat sebuah aplikasi yang mampu menentukan seleksi penerimaan calon Tenaga Honorer yang optimal yang dapat membantu manajemen sekolah dalam mengambil keputusan yang lebih objektif.Untuk keputusan yang berpengaruh secara strategis, lebih dianjurkan menggunakan sebuah pendekatan kuantitatif seperti Multifactor Evaluation Process (MFEP).Dalam pengambilan keputusan dengan multifaktor, pengambilan keputusan secara subyektif dan intuitif dapat dihindarkan.Kata Kunci : Pengambilan keputusan, calon Tenaga Honorer, Multifactor Evaluation Process.