APLIKASI PEMBAGIAN SHIFT DAN PENILAIAN KINERJA MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERACHY PROCESS - ANISYA ANISYA (Jurnal Momentum ISSN 1693-752X)
Sistem pendukung keputusan dirancang untuk dapat membantu manajemen dalam mengambil keputusan, spk menyediakan alternatif keputusan yang diperoleh dari beberapa kriteria yang telah ditentukan. Semakin banyak karyawan pada sebuah instansi maka semakin kompleks permasalahan yang dihadapi dalam mengatur jadwal dan penilaian kinerja. Analytic Hierarchy Process merupakan  salah satu metode untuk membuat urutan alternatif keputusan dan pemilihan alternatif terbaik pada saat mengambil keputusan dengan beberapa tujuan atau kriteria. Pada penelitian ini membahas mengenai pembuatan aplikasi pembagian shift dan penilaian kinerja menggunakan sistem pendukung keputusan-AHP dengan menggunakan 6 kriteria, yakni kedisiplinan, presensi, komunikasi, perencanaan, kerja sama, dan pengetahuan.. Sistem ini dibangun menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL serta menerapkan metoda Analytic Hierarchy Process.