PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI UNTUK MONITORING JUDUL TUGAS AKHIR MAHASISWA PADA PERGURUAN TINGGI - Ruskan, Endang Lestari (Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Perkembangan Teknologi sudah merambah di berbagai bidang kehidupan seperti bidang bidang ekonomi, perbankan, pemerintahan, perpustakaan, pendidikan, pembelajaran dan usaha kecil menengah. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi atau ICT dari tahun ke tahun merupakan bukti bahwa manusia selalu berusaha mendapatkan cara yang mudah, cepat dan akurat dan efisien dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Setiap Institusi harus selalu untuk mengintegrasikan ICT untuk membangun dan memberdayakan sumber daya manusia berbasis pengetahuan agar dapat bersaing dalam era global seperti penggunakan perangkat lunak dalam mendukung setiap kegiatan di jurusan. Sistem informasi untuk monitoring tugas akhir mahasiswa, merupakan aplikasi yang dapat membantu proses penyelesaian tugas akhir sampai ke pelaporan. Dengan adanya sistem ini maka mahasiswa lebih mudah dalam menentukan judul tugas akhir dan lebih mudah dimonitoring apakah judul tersebut masih original atau sudah tidak lagi. Proses bimbingan antara dosen pembimbing dengan mahasiswa lebih mudah dilakukan karena dapat dilakukan secara online. Selain sistem ini dapat membatu jurusan dalam pengarsipan tugas akhir mahasiswa jurusan sistem informasi fakultas ilmu komputer, karena semua data terentri dengan database, sehingga suatu saat dibutuhkan dapat di akses lebih cepat. Kata kunci: Sistem Informasi, Tugas Akhir, Mahasiswa, Pergutua Tinggi