PERSEPSI MAHASISWA TENTANG PENERAPAN E-LEARNING DENGAN PLATFORM EDMODO DI PERKULIAHAN MEKANIKA - Kusumawati, Erna Risfaula (Widya Wacana: Jurnal Ilmiah, 2020)
This paper aimed to know how the perception of students on the use of e-learning with Edmodo in Mechanic lecture. The data is obtained by a questionnaire and analyzed by SPSS.22. The method used in this research is combining description and quantitative. The result shows that 39 respondents or students give a good perception on the use of e-learning. They are very interested in e-learning with Edmodo. The Mechanics lectures run effectively and efficiently. Based on questionnaire analysis, 12,8% doubtful students,  23,1% strongly agree students, 64,1 % agree students on use e-learning with Edmodo in Mechanics lectures. Edmodo also gives more beneficial to learning. Keywords: e-learning, Edmodo, student perception, mechanic, lectures ABSTRAKPaper ini bertujuan untuk mengetahui persepsi peserta didik (mahasiswa) dalam menerapkan e-learning berbasis platform edmodo pada perkuliahan Mekanika. Data diperoleh melalui angket dan dianalis dengan menggunakan SPSS.22. Metode penelitian yang digunakan adalah perpaduan antara dekriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 39 responden memberikan persepsi yang baik terhadap penerapan e-learning. Mereka sangat tertarik dalam melaksanakan pembelajaran menggunakan e-learning dengan platform edmodo. Perkuliahan Mekanika berjalan dengan efektif dan efisien. Berdasarkan data hasil analisis angket diperoleh mahasiswa  sebesar 23,1% sangat setuju,  64,1% setuju, dan 12,8% ragu-ragu terhadap penerapan e-learning berbasis platform edmodo pada perkuliahan Mekanika. Edmodo memberikan banyak kelebihan dalam pembelajaran.Kata Kunci : e-learning, Edmodo, Persepsi Mahasiswa, Mekanik, Perkuliahan.