PENGARUH NEED FOR UNIQUENESS, MATERIALISM, STATUS CONSUMPTION, DAN AFFECTIVE RESPONSE TERHADAP REPURCHASE INTENTION BARANG-BARANG MEWAH DI SURABAYA - Jane Frederica (CALYPTRA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Need for Uniquenees, Materialism, Status Consumption dan Affective Response terhadap Repurchase Intention barang-barang mewah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif.Penelitian ini menggunakan pendekatan purposive sampling, dimana sampel berupa responden yang memiliki pengalaman membeli dan menggunakan barang-barang. Responden dalam penelitian ini berjumlah 150 orang. Analisis dalam penelitian ini dengan menggunakan model SEM (Structural Equation Modeling) dan diolah menggunakan software SPSS versi 18.0 for Windows serta Amos 22 untuk pengujian model Measurement dan Structural. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Need for Uniqueness dan Materialism memiliki pengaruh positif dan signifikan pada Status Consumption. Status Consumption dan Materiaism berpengaruh positif dan signifikan terhadap Affective Response dan Affective Response berpengaruh positif dan signifikan pada Repurchase Intention. Sedangkan Status Consumption tidak berpengaruh terhadap Repurchase Intention.