Peningkatan Keamanan Grup Chat Menggunakan Kombinasi Metode RSA, Elgamal, Dan Vigenere Chiper - Setiawan, Dwi Risky; Crysdian, Cahyo; Hanani, Ajib (MATICS, 2019)
Abstrak—Seiring dengan perkembangan teknologi telepon seluler yang pesat dan banyaknya penggunaan layanan mobile messenger, maka aspek keamanan menjadi sangat penting untuk dipertimbangkan. Keamanan merupakan masalah terbesar bagi pengguna mobile messenger pada perusahaan atau enterprise. Maka dibutuhkan aplikasi mobile messenger dengan sistem enkripsi menggunakan kombinasi metode RSA, Elgamal, dan Viginere Cipher yang lebih sulit untuk dipecahkan dari pada menggunakan single metode. Penggunaan kombinasi metode akan meningkatkan konsumsi waktu sebanyak 45%, tingkat keberhasilan dideskripsikan kembali menurun sebanyak 46,2%, dan peningkatan size pesan sebanyak 80% namun aspek keamanan jauh lebih penting. Dengan menggunakan kombinasi metode akan meningkatkan usaha perulangan brute force sebesar 73.496.518,7%.