Analisis Program Klinik Bisnis (KLIBI) untuk Perkembangan UMKM Kota Tebing Tinggi - Muhammad Umar Maya Putra; Windy Aginta (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis program yang telah dilaksanakan oleh UMKM Binaan Klinik Bisnis (KLIBI) Tebing Tinggi. Metode yang digunakan adalah Metode Analisis Deskriptif Yaitu analisis yang digunakan untuk menganalisa data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpulkan dan dapat ditafsirkan secara umum dengan keaktifan program ini berlangsung dari tahun 2013 s.d 2015. Dari hasil pengamatan yang dilakukan bahwa terjadi kedekatan yang erat, tidak adanya gap diantara tim KLIBI dengan Usaha Mikro dan Kecil (UMK)  untuk membina keharmonisan usaha dengan memperkuat basis Information dan technology (IT) melalui website www.klibitebingtinggi.com sehingga dapat  berlangsung secara terus menerus menuju pada Kota Tebing Tinggi sebagai basis tujuan perdagangan di Indonesia untuk  menembus pasar internasional perlu ditingkatkan frekuensinya dan meningkatkan insentif untuk  diversifikasi  produk,  pengkayaan  desain,  dan  hak  paten  untuk  produk  UMKM.