Evaluasi Keberhasilan Penerapan Project Information Management System (PIMS) Pada PT. Rifansi Dwi Putra Dengan Menggunakan Model Hot-Fit - Mutiara Sinaga; Verdy Simbolon; Roni Yunis; Hita Tan (Jurnal SIFO Mikroskil, 2019)
PIMS (Project Information Management System) adalah salah satu aplikasi terintegrasi berbasis web yang digunakan oleh tim proyek untuk menyelesaikan kegiatan - kegiatan manajemen proyek dalam proses bisnisnya secara online menggunakan web browser. Penelitian ini dilakukan dengan mengadopsi model HOT-Fit, dengan mengambil variabel kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, penggunaan sistem, kepuasan pengguna, struktur organisasi, lingkungan organisasi dan manfaat bersih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur tingkat kesuksesan penerapan sistem informasi PIMS pada PT. Rifansi Dwi Putra dengan karyawan pengguna PIMS sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dan menggunakan metode sampling jenuh. .Data dalam penelitian ini didapatkan dari 163 kuesioner yang kembali serta layak untuk diolah melalui penyebaran kuesioner kepada ??? 180 responden. Data diolah dengan menggunakan tools SPSS19 sebagai alat pengujian. Dari 25 hipotesis yang diajukan terdapat 18 hipotesis yang diterima, 12 diantaranya berpengaruh positif dan signifikan, 6 diantaranya uji mediasi yang terbukti memediasi hubungan antara variabel independen dengan dependen, serta ditolaknya 7 hipotesis yang terbukti tidak berpengaruh positif dan signifikan dan 4 hipotesis uji mediasi yang terbukti tidak memediasi hubungan antara variabel independen dengan dependen.