Perancangan Tutorial Teknik-Teknik Dasar Merajut Berbasis Website - Dias Ayu Budi Utami; Debby Ummul Hidayah (Jurnal SIFO Mikroskil, 2019)
Merajut adalah seni tradisional mengaitkan benang dengan pola-pola rajut sehingga menghasilkan hasil karya yang bukan lagi sekedar menjadi hobi, tetapi sudah mulai dijadikan lahan bisnis yang sangat menjanjikan. Untuk dapat membuat hasil karya dari rajutan, harus memiliki kemampuan teknik-teknik dasar dalam merajut. Fungsi website diantaranya sebagai media promosi, media pemasaran, media informasi, media pendidikan, media komunikasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan website tutorial merajut ini menggunakan metode waterfall yang meliputi : analisis, desain, pengkodingan dan pengujian. Pembuatan tutorial merajut berbasis website diharapkan dapat mempermudah belajar merajut khususnya bagi para pemula.