Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Kereta Api Indonesia Daop 7 Madiun - Fitrianti, Marsiana Tia; Srimulyani, Veronika Agustini (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh langsung dan kualitas kehidupan kerja terhadap motivasi kerja dan kepuasan kerja. Dalam penelitian ini juga diuji pengaruh tidak langsung kualitas kehidupan kerja terhadap kepuasan kerja melalui motivasi kerja sebagai pemediasi. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan tetap di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 7 Madiun yang berjumlah 169 orang sebagai responden yang diambil menggunakan proportionate random sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa1) kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, 2) motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, 3) kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 4) motivasi kerja tidak memediasi pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kepuasan kerja.