Pengaruh Keterlibatan Pekerjaan, Konflik Pekerjaan-Keluarga Dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan Wanita Rumah Sakit - Harjianto, Mira Agustin; Kurniawati, Dyah (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis signifikansi pengaruh positif keterlibatan pekerjaan dan pengaruh negatif konflik pekerjaan-keluarga dan stres kerja terhadap kepuasan kerja di Rumah Sakit Santa Clara Madiun. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan wanita yang sudah menikah dan memiliki anak. Jumlah 40 responden dengan menggunakan purposive sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan nilai Rsquare sebesar 0,801, artinya 80,1% kepuasan kerja dapat dijelaskan oleh variabel keterlibatan pekerjaan, konflik pekerjaan-keluarga, dan stres kerja bahwa teknik analisis menggunakan regresi berganda menunjukkan bahwa variabel keterlibatan pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, sedangkan variabel konflik pekerjaan-keluarga dan stres kerjatidak berpengaruhterhadap kepuasan kerja.