Pengaruh Kompetensi, Independensi, Pengalaman Kerja, Obyektifitas, Integritas, dan Tekanan Anggaran Waktu terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik Yogyakarta - Reni, Reni; Purbandari, Theresia; Immanuela, Intan (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh variabel kompetensi, independensi, pengalaman kerja, obyektifitas, integritas, dan tekanan anggaran waktu terhadap kualitas audit. Sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik yang ada di Yogyakarta, dengan kriteria jenjang pendidikan minimal S1 dan pengalaman kerja 1 tahun. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 17. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel kompetensi dan integritas berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sedangkan variabel independensi, pengalaman kerja, obyektifitas, dan tekanan anggaran waktu tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.