Studi Kasus Regulasi Diri Guru Sekolah Dasar Alam Muhammadyah Banjarbaru dalam Mempersiapkan Pengelolaan Kelas - Fatmah, Nor; Muzdalifah, Risnida; Mubarak, Mubarak (Intuisi : Jurnal Psikologi Ilmiah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui regulasi diri guru sekolah alam Muhammadyah dalam mempersiapkan pengelolaan kelas. Terdapat 3 subjek dalam penelitian ini. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Metode pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi. Analisis data yang dilakukan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan mendeskripsikan hasil yang diperoleh di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terpenuhinya segala aspek regulasi diri guru Sekolah Dasar Alam Muhammadyah Banjarbaru yang dapat meningkatkan persiapan pengelolaan kelas sehingga tercapainya tujuan dari proses belajar mengajar di kelas.Ã‚Â