Peningkatan Entrepreunership Melalui Inisiasi dan Pelatihan Pengemasan Wedang Pucuk Daun Jati (Tectona Grandis L.F) - Suwahono, Suwahono; Mulyanti, Sri (Dimas: Jurnal Pemikiran Agama untuk Pemberdayaan, 2019)
The entrepreneurial spirit and value can be influenced through the initiation process, and business training. pharmacological analysis of teak shoots (Tectona Grandis l.f) had antibacterial, antioxidant, antifungal, anti-inflammatory, antipyretic, analgesic, anti-diuretic, and hypoglycemic activity. The use of teak leaves in the form of easy use should be disseminated and introduced through initiation and entrepreneurship training. The results of this studied indicate had a significant influence between initiation and training of teak leaf packaging with the entrepreneurial spirit andÂ  value. Entrepreneurship training can provide a good / positive contribution to the implementation of the business of students participating in the training because it helps in solving the obstacles that have been whacking business students.Â Semangat dan nilai kewirausahaan dapat dipengaruhi melalui proses inisiasi, dan pelatihan bisnis. Analisis farmakologis tunas jati (Tectona Grandis l.f) memiliki aktivitas antibakteri, antioksidan, antijamur, antiinflamasi, antipiretik, analgesik, anti diuretik, dan hipoglikemik. Penggunaan daun jati dalam bentuk mudah digunakan harus disebarluaskan dan diperkenalkan melalui pelatihan inisiasi dan kewirausahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan antara inisiasi dan pelatihan pengemasan daun jati dengan semangat dan nilai wirausaha. Pelatihan kewirausahaan dapat memberikan kontribusi yang baik / positif untuk pelaksanaan bisnis siswa yang berpartisipasi dalam pelatihan karena membantu dalam memecahkan hambatan yang telah memukul siswa bisnis.