IKLIM ORGANISASI DAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA KARYAWAN - Imam Aryansah (HUMANITAS: Indonesian Psychological Journal, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empirik hubungan antara iklim organisasi dengan kualitas kehidupan kerja karyawan pada PT Aseli Dagadu Djokdja. Sampel yang digunakan merupakan keseluruhan karyawan PT. Aseli Dagadu Djokdja. Data dikumpulkan dengan skala iklim organisasi dan skala kualitas kehidupan kerja. Teknik analisis yang digunakan adalah korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan product moment diperoleh hasil bahwa ada hubungan positif antara iklim organisasi dengan kualitas kehidupan kerja karyawan PT Aseli Dagadu Djokdja. Adapun sumbangan efektif variabel iklim organisasi pada kualitas kehidupan kerja adalah sebesar 48,4%, hal ini menunjukkan bahwa iklim organisasi menyumbang 48,4% terhadap kualitas kehidupan kerja.