PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN DIGITAL PUSLATA UT DALAM MENDUKUNG SISTEM BELAJAR JARAK JAUH - Irmayati, Irmayati (Jurnal TEKNODIK, 2011)
Universitas Terbuka (UT) yang merupakan salah satu perguruan tinggi yang penyelenggaraannya menggunakan sistem belajar jarak jauh. Proses belajar mengajar tidak dilakukan secara tatap muka melainkan melalui jarak jauh dengan menggunakan berbagai saluran media, baik media cetak (modul) maupun non-cetak (audio/video, komputer/internet, siaran radio dan telelvisi). Majunya teknologi informasi dan komunikasi (TIK) memberikan keuntungan bagi UT dalam pengembangan sistem pembelajarannya. Salah satu bentuk pemanfaatan TIK tersebut adalah dikembangkannya perpustakaan digital yang berada di bawah unit Pusat layanan pustaka (Puslata UT). Jurnal ini akan menggambarkan tentang pengembangan dan pemaafaatan Perpustakaan Digital Puslata UT dalam mendukung sistem belajar jarak jauh.