Hubungan Motor Ability dengan Keterampilan Bermain Sepak Bola Mahasiswa PJKR UNTAD - Humaedi, Humaedi; Abduh, Ihkwan (Jurnal Kreatif Online, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motor ability dengan keterampilan bermain sepak bola. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif yang menggunakan rancangan penelitian â€œkorelasionalâ€. Populasinya mahamahasiswa PJKR Universitas Tadulako. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa putra sebanyak 40 orang. Teknik penentuan sampel adalah secara acak (random sampling) melalui undian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dan analisis koefisien korelasi product moment (r) melalui program SPSS 20pada taraf signifikan a = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan motor ability dengan keterampilan bermain sepak bola, dengan nilai r0 sebesar 0,693. Motor ability dapat memberikan kontribusi positif sebesar 48,1 persen terhadap keterampilan bermain sepak bola.