Pengaruh Motivasi Terhadap Mahasiswa Untuk Berwirausaha - Bunga, Achita Arum (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi motivasi mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi untuk berwirausaha dan faktor yang dominan mempengaruhi motivasi mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi untuk berwirausaha. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan penelitian faktorial.Â  Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi motivasi mahasiswa untuk berwirausaha adalah faktor laba, faktor kebebasan, faktor impian personal dan faktor kemandirian.