Implementasi Open Jurnal Sistem Version 3 (OJS 3) di Dewan Riset Daerah Jakarta (DRD Jakarta) - Dani Saepuloh (Jurnal Riset Jakarta, 2019)
Open Journal Systems (OJS) adalah open source untuk mengelola dan menerbitkan jurnal ilmiah online. OJS adalah manajemen jurnal dan sistem penerbitan yang sangat fleksibel. Di dalam OJS terdapat beberapa tingkatan user akses, dapat diunduh secara gratis dan diinstal pada server web lokal. OJS dikembangkan oleh Public Knowledge Project sejak tahun 2001. OJS versi terbaru yaitu OJS versi 3 dirilis pada oktober tahun 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami cara instalasi OJS versi 3 di Dewan Riset Daerah (DRD) Jakarta, serta untuk mengetahui kelebihan OJS versi 3 yang dapat mendukung kegiatan pengolahan dan publikasi jurnal ilmiah elektronik (e-journal). Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis kebutuhan dalam proses instalasi OJS dan tahapannya.