Al-‘Alâqhah Baina Mahârati Al-Talâmîdzi Fî Al-Kalâm Wa TahShîlihim Fî Ta’allumi Al-Lugahah Al-‘Arabiyyah - Apip Apandi; Zaki Ghufron (al-Ittijah : Jurnal Keilmuan dan Kependidikan Bahasa Arab, 2019)
أفيف أفندي رقم التسجيل: 132200910 والموضوع العلاقة بين مهارة التلاميذ في الكلام وتحصيلهم في تعلم اللغة اللغة العربية (دراسة الحالة في مدرسة دار التقوى المتوسطة الإسلامية تثيكوديك فطير سيرانج)كانت تلاميذ الفصل الثاني من مدرسة دار التقوى المتوسطة الإسلامية تثيكوديك فطير سيرانج لا يستطيعون أن يتكلموا باللغة العربية جيدا لأن ضعفهم في كلام باللغة العربية.وهذه المشكلات نعرف، بعد الامتحانات في اللغة العربية حيث أن نتائجهم أقل من سبعين، وأيضا أكثر منهم لا يستطيعون أن يجيبوا الأسئلة تماما بسبب عدم فهمها. ولذلك لابد عليهم أن يتعلموا مهارة الكلام تعلما جيدا.. أما أسئلة البحث التي قدمها الباحث فهي كيف تكون مهارة التلاميذ في الكلام في الصف الثانى"في مدرسة دار التقوى" تثيكوديك فطير سيرانج؟ كيف يكون تحصيل التلاميذفي تعلم اللغة العربية في الصف الثانى"في مدرسة دارالتقوى" تثيكوديكفطيرسيرانج؟ هل هناك علاقة بين مهارة التلاميذفي الكلام وتحصيلهم في تعلم اللغة العربية في الصف الثانى "في مدرسة دار التقوى" تثيكوديك فطير سيرانج؟