GAMBARAN AKSES VIDEO PORNOGRAFI PADA REMAJA DI SMP NEGERI 9 PEKANBARU - Tia Arieska; Siska Mayang Sari; Yecy Anggreny (Jurnal Ners Indonesia, 2019)
Pada masa pubertas remaja mudah terpengaruh pada lingkungan yang buruk. Adanya teknologi  di masa sekarang ini dikembangkan untuk tujuan yang positif, namun terkadang dalam hal ini remaja tersebut menggunakannya ke arah yang negatif, salah satunya adalah akses pornografi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran akses video pornografi pada remaja. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel 258 remaja kelas VII dan VIII di SMP Negeri 9 Pekanbaru yang diambil menggunakan teknik stratified random sampling. Hasil penelitian didapatkan nilai tengah usia remaja adalah 13 tahun. Jenis kelamin mayoritas adalah laki-laki dengan jumlah 142 (53.0%) responden. Alat untuk akses video pornografi sebagian besar menggunakan smartphone yaitu 241 (58.9%) responden. Durasi remaja saat akses video pornografi terdapat nilai tengah yaitu 5 menit/akses dan nilai tengah frekuensi yaitu 5 kali/bulan. Lokasi saat askes video pornografi sebagian besar remaja memilih di rumah dengan jumlah 206 (55.0%) responden. Dari penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa banyaknya akses video pornografi dikalangan remaja. Diharapkan agar orang tua dapat lebih memantau anaknya agar tidak terjerumus ke arah yang negatif