Sirah Nabawiyah - Hartimah, Tati (Buletin Al-Turas, 2002)
Kenabian adalah anugrah Tuhan, tak dapat dicapai dengan usaha, akan tetapi ilmu dan kebijaksanaan Allah yang berlaku, diberikan kepada orang yang sedia menerimanya, yang sanggup memikul segala bebannya. Allah lebih mengetahui dimana risalah-Nya itu akan ditempatkan.