Ragam Hias Beberapa Makam Raja Samudra Pasai - Sulistiono, Budi (Buletin Al-Turas, 1999)
Masalah ragam hias merupakan suatu hal menarik perhatian untuk dikaji, karena melalui penelusuran ragam hias akan dapatdiketahui berbagai informasi masa lampau. Dalam perkembangannya, ragam sebagai salah satu gaya seni, di Indonesia telah mengalami perubahan-perubahansesuai dengan semangat zamannya dan umumnya meneruskan pola-pola atau tradisi-tradisi sebelumnya, yakni mas pra sejarah , ataupun masa klasik.