Prosedur Penerjemahan dari Bahasa Inggris ke dalam Bahasa Indonesia - Sayogie, Frans (Buletin Al-Turas, 2003)
Perkembangan Ilmu dan teknologi telah berkembang begitu sangat pesat dalam bebe- rapa dekade terakhir iniFenomena ini telah membawa dampak yang begitu besar terhadap kehidupan umat manusia. Perkembangan ilmu yang pesatdi satu pihak yang berarti adanya peningkatan kemampuan manusia dalam me nguasai lingkungan telah memberikan keÂ bagi kehidupan manusia itu sendiri. Di pihak lain dalam bidang teknologi kemajuan yang diperoleh tidak dapatÂ dihindari dan menjadi suatu nyataan yang harus terus-menerus dihadapi oleh manusia itu sendiri