KEDATANGAN DAN PERKEMBANGAN ISLAM DI INDONESIA - Muhammad Zafar Iqbal (Buletin Al-Turas, 1995)
Islam sebagai agama muncul di jazirah Arab dengan kelahiran Muhammad SAW di Mekkah pada tanggal 12 Rabiul Awwal, hari senin bulan pril tahun 571 M. Setelah munculnya agama agama Islam dan mulainya tahun hijriah (622M),hampir seluruh jazirah Arab telah diwarnai Islam dan menjadi pusat penyiaran serta peradaban agama baru ini.