Penelitian dan Pembelajaran Sastra di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta - Abdullah Abdullah (Buletin Al-Turas, 2003)
Ada satu pertimbangan awal yang ingin saya kedepankan, sebelum membahas judul di atas, yaitu Penelitian dan Pembelajaran Sastra di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hi dayatullah Jakarta (sebelumnya bernama Insti- tut Agama Islam Negeri (IAIN) Syarif Hidayat- ullah, dan selanjutnya disebut UIN Jakarta). Pertimbangan yang dimaksud menyangkut penggunaan istilah penelitian Penelitian di sini dipahami sebagai kerja ilmiah sebagai akumu- lasi kegiatan akademik mahasiswa Program Stu di Bahasa dan Sastra Arab (PSBSA).