Pasang surut Politik Islami Di Indonesia - Agus Suradika (Buletin Al-Turas, 1996)
Wacana politik Indonesia tidak akan sempurna tanpa menyertakan faktorislam di dalamnya. sejak jaman kolonial, jaman kemerdekaan. Orde Lama, awal ordeBaru hingga era kontemporer dewasa ini. Islam merupakan aktor yang determinan dalam percaturan politik di Indonesia. ada suatu masa peran Islam begitu menonjol, dan pada masa yang lain terjadi marginalisasi Islam dalam pentas politik