Hubungan antara Bahasa dan Kebudayaan menurut Cara Pandang Strukturalisme Claude Levi Strauss - Darsita, Darsita (Buletin Al-Turas, 2003)
Bahas dan kebudayaan merupakan dua un sur yang saling bertaut yang tidak dapat dipi- sahkan satu dengan yang lainnya. Manusia di dalam kehidupannya sehari-hari menggunakan bahasa untuk berkomunikasi Para ahlilinguis tik dan juga para ahli antropologi mengutara kan bahwa antara bahasa dan kebudayaan meru akan dua sistem yang melekat pada manusia Hubungan itu dapat berupa hubungan timbal balik, saling mempengaruhi dan hubungan satu arah