Simbol-Simbol Relijius Dalam Seni Bangunan Masjid Kuno di Jawa - Hikmah, Ummul (Buletin Al-Turas, 1995)
Agama dan Seni Dalam sistem Budaya Islam di Indonesia. Agama dan senimempunyai hubungan yang mesra, meskipun sulit teru merumuskan bagaimanakahunsur an estetis berintegrasi dalam sistem keagamaan dan unsur agamamenyusup dalam kesenian.