Dari Ekspansi hingga Krisis II: Jaringan Perdagangan Global Asia Tenggara 1450-1660 - Jenny sista Siregar (Buletin Al-Turas, 2001)
Anthony Reid, ahli sejarah berasal dari Australia, merupakan ahli sejarah yang tertarik untuk mengkaji wilayah Asia Tenggara. Belajar sejarah pada Victoria University of Wellington dan Cambridge University, Ph.D nya di perolehnya dari Cambridge University pada tahun 1965. Dari Ekspansi hingga krisis ke II, adalah lanjutan tulisan atau jilid kedua dari karya Anthony Reid yang berjudul Asia Tenggara Dalam Kurun Niaga 1450-1680, Jilid I: Tanah di Bawah Angin.