PENGARUH LATIHAN LARI SPRINT 50 METER TERHADAP HASIL LOMPAT JAUH SISWA KELAS X SMA NEGERI 11 PALEMBANG - Kurnia, Maya (Halaman Olahraga Nusantara (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2018)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknyapengaruh latihan lari sprint 50 meter terhadap hasil lompat jauh siswa kelas X SMA Negeri 11 Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Negeri 11 Palembang. Pengambilan sampel dilakukan melalui acak kelas, sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas X.2. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes dan pengukuran, teknik analisa data menggunakan uji?t. Berdasarkan teknik analisa data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa?ada pengaruh latihan lari sprint 50 meter terhadap hasil lompat jauh siswa kelas X SMA Negeri 11 Palembang. Dianjurkan bagi pelatih dan guru dalam olahraga atletik khususnya cabang olahraga lompat jauh, gunakanlah model latihan lari sprint 50 sebagai bentuk alternatif latihan karena latihantersebut terbukti efektif.Kata Kunci: Siswa, Latihan Lari Sprint 50 Meter, Hasil Lompat Jauh