Sistem Informasi Wisata Pantai Berbasis Web Di Kabupaten Garut - Ahmad Kuswara; Asep Deddy Supriatna; Erwin Gunadhi (Jurnal Algoritma, 2019)
Pariwisata merupakan salah satu tujuan yang paling diminati wisatawan saat saat ini, salah satunya adalah objek wisata pantai. Objek wisata pantai yang ada dikabupaten Garut adalah Pantai Rancabuaya dengan menyimpan begitu pesona pantai yang menawan namun Permasalahan yang dihadapai adalah masih terbatasnya informasi kepada wisatawan seputar objek wisata, infiormasi yang disampaikan saat ini dari mulut ke mulut orang yang pernah berkunjung kesana dan dari sebuah blog. Teknologi yang dapat digunakan untuk mempromosikan objek wisata pantai Rancabuaya dengan suatu aplikasi berupa informasi dengan menggunakan teknologi web dengan tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi untuk menyampaikan informasi kepada wisatawan yang ingin berkunjung ke objek wisata pantai yang berlokasi di kabupaten Garut. Rational Unified Process (RUP) merupakan metodologi yang digunakan dalam merancang sistem informasi tersebut. Dengan system informasi ini nantinya dapat menyampaikan kepada masyarakat luas khususnya wisatawan mengenai fasilitas dan berapa harga yang harus dikeluarkan ketika akan berkunjung ke pantai Rancabuaya beserta fasilitas pendukung lainnya.