PROGRAM MENGHITUNG RUMUS BANGUN DATAR DAN BANGUN RUANG MENGGUNAKAN FASILITAS BOT TELEGRAM - Parlika, Rizky; Miftakhoneki, Sufi; Fernanda, Rifky Akhmad; Ramadhan, Ferry Dzaky; Andry S, Firdaus (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2020)
Abstrak. Dewasa ini kegiatan belajar mengajar diwarnai oleh berbagai aplikasi berbasis android yang memberikan nuansa kemudahan dalam memahami materi pembelajaran. Salah satunya adalah materi pembelajaran matematika yang didalamnya terdapat banyak sekali rumus untuk dipahami. Pada makalah ini ditunjukkan bagaimana memanfaatkan fitur Bot yang ada pada aplikasi perpesanan Telegram untuk menghitung rumus-rumus yang berlaku pada bangun datar dan bangun runag. Makalah ini juga memberikan gambaran pentingnya pengembangan aplikasi pada dunia pendidikan, terutama untuk mendukung proses belajar mengajar.Kata Kunci : Bot Telegram, Rumus Bangun Datar, Rumus bangun Ruang  DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v15i1.1853