HUBUNGAN ANTARA KEPRIBADIAN HARDINESS DENGAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SAMARINDA - Assa, Ribka meita; Ramadhan, Yoga Achmad; Sari, Meyritha Trifina (MOTIVASI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris apakah terdapat hubungan antara Kepribadian Hardiness dengan Intensi Berwirausaha. Penelitian ini dikenakan kepada 202 responden yang terdiri dari mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yang saat ini sedang menempuh perkuliahan di semester 7. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah uji korelasi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Kepribadian Hardiness (X) dengan Intensi Berwirausaha (Y) dengan nilai korelasi sebesar 0,863 dan p = 0,000 < 0,05, yang berarti semakin tinggi Kepribadian Hardiness maka semakin tinggi pula Intensi Berwirausaha pada Mahasiswa tersebut.