PERBEDAAN TINGKAT STRES AKADEMIK PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS UMUM (SMAN 1) DENGAN SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS BERBASIS AGAMA (MAN 1) DI SENDAWAR - Wardhani, Ghea Yosita; Imawati, Diana; Mariskha, silvia Eka (MOTIVASI, 2019)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh perbedaan tingkat stres akademik pada siswaSekolah Menengah Atas Umum (SMAN1) dengan siswa Sekolah Menengah Atas berbasisAgama. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampeldalam penelitian ini sebanyak 120 siswa yang berasal dari 2sekolah di kota Sendawar . Sampeldalam penelitian ini diambil dari seluruh populasi sesuai dengan kriteria penelitian. Teknikanalisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa tidak ada perbedaan tingkat stres akademik antara siswa SekolahMenengah Atas Umum (SMAN 1) dengan Siswa Sekolah Menengah Atas Berbasis Agama(MAN 1). Hal ini dapat dilihat dari hasil uji t test memperoleh nilai signifikan .216 (p > .0,5)yang berarti H0 diterima dan Ha ditolak