PENGARUH WORK LIFE BALANCE TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN DI CV. BANJAR SARI CATERING SAMARINDA - ., Rince Nirmala; Mariskha, Silvia Eka; Sari, Meyritha Trifina (MOTIVASI, 2019)
Penelitian ini meneliti tentang Pengaruh Work life balance Terhadap Loyalitas Karyawan di CV. Banjar Sari Catering Samarinda. Loyalitas Karyawan terhadap pekerjaan maupun perusahaan di tunjukkan dengan tekad dan kesanggupan karyawan untuk taat pada peraturan yang telah ditentukan, dimana didalamnya terdapat rasa cinta dan tanggung jawabuntuk berusaha memberikan perlakuan yang baik dengan penuh kesadaran. Work life balance adalah kemampuan individu dalam menjalankan fungsi yang baik sehingga meminimalkan konflik antara peran individu tersebut di dalam pekerjaan dan keluarga, serta individu tersebut mendapatkan kepuasan dan keuntungan ketika menjalan kan perannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik penggambilan sampel dalam penelitian inimenggunakan purvosive sampling dipilih berdasarkan karakteristik penelitian dengan subjek berjumlah 100 orang. Instrument penelitian terdiri dari dua skala yaitu Skala Loyalitas Karyawan skala work life balance. Analisis data dengan menggunakan analisis Regresi linear sederhana menunjukkan bahwa ada hubungan positif antara work life balance terhadap loyalitas Karyawan Pada CV. Banjar Catering Samarinda.