Rekontruksi Penentuan Margin Murabahah Dalam Presepktif Fiqih Muamalah ( Study Kasus Lembaga Keuangan Syariah Makassar ) - Rahmayati Rahmayati; Syamsuri Rahim; Salim Basalamah (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui mekanisme penentuan margin murabahah pada lembaga keuangan syariah makassar. Objek penelitian dilakukan di PT. Bank Sulselbar Syariah Makassar.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskiriptif kualitatif dengan menggunakan metode Rekontruksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Bank Sulselbar Syariah Makassar telah sesuai dengan Perspektif Fiqih Muamalah dilihat dari prinsip syariahnya. Penelitian ini merekontruksi perhitungan metode Flat dengan menggunakan metode perhitungan  Anuitas dengan melihat selisih margin keuntungan pada PT. Bank Sulselbar Syariah Makassar.