Peran Yayasan Al Khaeraat Dalam Pengembangan Sarana Dan Prasarana Madrasah Tsanawiyah Alkhaeraat Buntulia Kabupaten Pohuwato - Irawaty AS. Ali; Rachmawaty Caco; Razak Umar (Irfani, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui kondisi sarana dan prasarana MTs. Alkhairaat Buntulia Kabupaten Pohuwato juga untuk mengetahui peran Yayasan Alkhairaat dalam pengembangan sarana dan prasarana MTs. Alkhairaat Buntulia Kabupaten Pohuwato. Metode yang digunakan masuk dalam jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan pendekatan manajerial, sosiologis, dan psikologis dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi sarana dan prasarana pada MTs. al Khaeraat Buntulia Kabupaten Pohuwato belum lengkap. Disamping sarana yang belum cukup, peneliti juga menemukan bahwa prasarana di MTs. Al Khaeraat Buntulia Kabupaten Pohuwato masih perlu penambahan dan perbaikan seperti: sarana Projector Liquid Crystal Display (LCD proyektor), Perangkat Komputer, Bangku Santri, Buku Pelajaran Santri, Alat Olahraga, Tempat Wudhu. Yayasan Alkhaeraat dalam memenuhi sarana dan prasarana di MTs. Alkhairaat melakukan langkah pengembangan seperti proses perencanaan, pengadaan dan pendistribusian.