Evaluasi Pengelolaan Kurikulum Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Sdit Al-Izzah Kabupaten Pohuwato - Sufiati; Munirah; Arten. H Mobonggi (Irfani, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hasil evaluasi pengelolaan kurikulum dalam meningkatkan mutu pendidikan di SDIT Al-Izzah Kabupaten Pohuwato dan apa saja factor pendukung dan penghambat evaluasi pengelolaan kurikulum dalam meningkatkan mutu pendidikan di SDIT Al-Izzah Kabupaten Pohuwato. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah problem evaluasi pengelolaan kurikulum di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) AL-Izzah sudah bisa diatasi dengan baik. Hal ini didasarkan pada pengamatan peneliti terhadap kondisi dan realitas yang ada dilapangan. Meskipun berbagai macam kendala yang dihadapi SDIT AL Izzah Pohuwato tidak menyurutkan semangat elemen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Untuk mengatasi semua kendala yang ada, pihak sekolah mempunyai strategi dan pemikiran yang matang mengenai alternatif yang akan dilakukan sebagai upaya meminimalisir kendala yang ada agar peningkatan kualitas pendidikan yang dilaksanakan pihak sekolah dapat berjalan dengan lancar