BENGKEL KERJA KOMUNIKASI : Upaya Pemberdayaan Mahasiswa Perspektif Manajemen Sumber Daya Manusia - Farida Nurul Rakhmawati; Surokim M.Si; Netty Dyah Kurniasari; Nikmah Suryandari (Jurnal Komunikasi, 2016)
ABSTRAKSumber daya manusia adalah salah satu komponen terpenting yang ada di dalam suatu perusahaan.Peranan sumber daya manusia di era perkembangan teknologi tampak berperan sekali. Walaupunteknologi secanggih apapun tidak dapat berjalan jika tidak diproses oleh manusia. Tulisan ini mencobamembahas mengenai model Bengkel Kerja Komunikasi dari sisi manajemen sumber daya manusia.Mahasiswa merupakan sumber daya manusia potensial dalam Bengkel Kerja Komunikasi ini. IstilahSDM mengandung konotasi yang bersangkutan dengan kondisi manusia pada umumnya, baik didalam maupun di luar organisasi. Sasaran yang ingin dicapai oleh manajemen SDM adalah untukmeningkatkan konstribusi dari orang yang ada dalam organisasi.Key Word : manajemen sumber daya manusia, laboratorium, Transferable Skill, Bengkel KerjaKomunikasi