STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN INTERAKTIF CIEWIE BATIK DALAM CUSTOMER ENGAGEMENT - Marsudi Marsudi (Jurnal Komunikasi, 2018)
Penelitian ini ingin menganalisis Strategi komunikasi pemasaran Interaktif Ciewie Batik dalam customer engagement. Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan pemahaman tentang Strategi dan bentukbentuk komunikasi pemasaran Interaktif Ciewie Batik dalam melaksanakan bisnisnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan studi melalui dokumentasi dan wawancara mendalam. Berdasarkan hasil wawancara dan dokumentasi, dapat disimpulkan bahwa Strategi komunikasi pemasaran Interaktif  yang dipergunakan Ciewie Batik dalam melaksanakan rutinitas bisnisnya meliputi : memaksimalkan serta mengintensifkan akun Instagram Ciewie Batik, mengintegrasikan proses pelayanan pelanggan dengan aplikasi Android, mengintensifkan layanan keluhan dan pertanyaan pelanggan yang express, aktif dalam Fanpage Facebook, dan senantiasa update di website Ciewie Batik termasuk aktif merekrut web-reseller. This research eagers to analyse Ciewie Batik Interactive Marketing Communication Strategy in customer engagement. This research intends to show the meaningful of Ciewie Batik Interactive Marketing Communication Strategy in Business dealing. Research runs the qualitative descriptive method using documentation study and indepth interview. According to documentation study and indepth interview, can be concluded that Ciewie Batik Interactive Marketing Communication Strategy in dealing Business consist of : maximizing and intensified the Ciewie Batik Instagram Account, integrating the servicing customer process with Android Application, intensified customer question and complaint expressly, active in Facebook fanpage, dan keep on updating Ciewie Batik website including actively hire webreseller.