Agenda Setting Function (Studi Kasus Krisis Ekonomi Amerika dan Global) - Netty Dyah Kurniasari (Jurnal Komunikasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah agenda media berpengaruhterhadap agenda publik khususnya tentang pemberitaan krisis ekonomiAmerika dan global. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis isidengan cara membandingkan pemberitaan di media tentang krisis ekonomidengan apa yang terjadi di publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwaterdapat hubungan antara agenda mediadan agenda publik tentang peristiswakrisis ekonomi amerika dan global.Kata kunci : Agenda Media, Agenda Public, Media