Style’ Bahasa dalam Teks Iklan Produk Bermakna Asosiatif Pornografi - Sri Wiryanti (MOZAIK HUMANIORA, 2019)
Muatan makna asosiatif pornografi merupakan salah satu cara iklan produk menarik perhatian khalayak konsumen.  Untuk mengungkapkan  isi, fungsi dan asosiasi-asosiasi produk memerlukan  style bahasa yang mampu menginformasikan dan mempersuasi agar mendapat respon yang memadai.  Metode kualitatif dengan teknik framing digunakan untuk memahami  style bahasa iklan bermakna asosiatif pornografi. Hasil analisis menunjukkan fitur makna porno  iklan produk mengacu seputar organ intim dan hubungan intim  yang direpresentasikan dalam bentuk figuratif baik dalam elemen verbal dan nonverbal. Bentuk figuratif mewakili kelenturan tanda bahasa, selain tidak ‘vulgar’, dapat mengurangi beban muatan makna porno. Muatan porno dikemas dengan style bahasa asosiatif dengan makna konotatif, stilistik, avektif, reflektif, dan kolokatif   yang deskriptif untuk melengkapi produk daripada menawarkan produk, dan  difungsikan untuk  menunjukkan,  menceritakan dan merangkum makna yang ingin disampaikan dalam iklan produk sebagai hal yang khusus.