PENERAPAN MODEL PICTURE AND PICTURE DALAM PEMBELAJARAN MENULIS TEKS EKSPLANASI - Wati, Ritna Puji; Umaya, Nazla Maharani; Fitrotul, Rawinda (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Bahasa Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerapan model Picture and Picture dalam pembelajaran menulis teks eksplanasi pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 02 Bandar tahun pelajaran 2019/2020. Peneliti menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi hasil nilai. Pada analisis ini dapat disimpulkan bahwa penerapan model Picture and Picture dapat memudahkan peserta didik sehingga model Picture and Picture sudah tepat untuk diterapkan dalam pembelajaran menulis teks eksplanasi.Kata kunci  : Penerapan, Menulis Teks Eksplanasi, Model Pembelajaran Picture And Picture.