STRATEGI DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN RUMAH TANGGA - Adil Makmur Sentosa (PARAMETER, 2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi dalam mengelola keuangan rumah tangga. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data yang diperoleh melalui penyebaran angket dan wawancara mendalam terhadap ibu rumah tangga di Kelurahan Bojong Menteng, Bekasi Timur. Hasil dari penelitian ini adalah Setiap ibu rumah tangga harus menggunakan skala prioritas dalam melakukan atau memenuhi kebutuhannya dan menggunakan semaksimal mungkin pendapatan yang diterima setiap bulannya. Faktor-faktor pengelolaan keuangan rumah tangga di Kelurahan Bojong Menteng adalah strategi ibu rumah tangga dalam mengelola keuangan serta konsep sumber nafkah.