PENGARUH HUMAN CAPITAL DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP KESEMPATAN KERJA - Adbdurrahman Sang (PARAMETER, 2016)
Penelitian ini menguji pengaruh pertumbuhan ekonomi terhadap lapangan kerja di Sumatera Selatan, dan pendidikan tenaga kerja terhadap lapangan kerja; selain itu faktor-faktor lain yang terlibat seperti investasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif terhadap lapangan kerja di Sumatera Selatan. Pendidikan memberi nilai tambah bagi seseorang yang dimiliki; dan diharapkan dapat memperbesar peluang kerja. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa di Sumatera Selatan, pendidikan berpengaruh positif terhadap lapangan kerja.