ANALISIS RUGI-RUGI DAYA PADA SALURAN TRANSMISI TEGANGAN TINGGI 150 KV RANTAUPRAPAT - PADANG SIDEMPUAN - Elvy Sahnur Nasution (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Saluran transmits merupakan komponen penting dalam penyaluran daya listrik olles arena rugi daya pada savuran transmisi harus sekecil mungkin agar efisiensinya besar dalam arti daya listrik yang diterima harus mendekati daya listrik yang dikirim.