FUNGSI TEKNOLOGI INFORMASI (INTERNET) DALAM PENYEBARAN INFORMASI KEAGAMAAN - Mustolehudin Mustolehudin (Analisa: Journal of Social Science and Religion, 2007)
Teknologi informasi (internet) di Indonesia mulai  dikenal kurang lebih pada tahun 1995.  Sejak  saat  itu internet mulai  dikenal masyarakat. Internet merupakan jaringan komputer seluruh dunia ,  yang digunakan untuk bekerja sama satu sama lain untuk tukar menukar data dengan menggunakan suatu  standar perangkat  lunak   (software)  umum.  Internet  dihubungkan melalui telepon, satelit,  digunakan  dalam berbagai irformasi dalam bentuk• bentuk  yang  bervariasi. Teknologi  Informasi    internet,   selain   digunakan sebagai  mencari  informasi juga  berperan pada  terjadinya perubahan po/a penyebaran (dissemination)  infomasi. Irformasi yang dapat diakses melalui internet mencakup  berbagai bidang. Bidang-bidang tersebut diantaranya bidang komunikasi, pendidikan, ekonomi, sosial, politik, budaya, dan seni, serta informasi keagamaan, dan lain sebaginya. Internet mempunyai peranan yang efektif dan efisien dalam penyebaran informasi keagamaan. Hal ini adalah dengan akses informasi melalui internet akan mendapat data secara cepat, tepat, murah dan memperoleh informasi terbaru.